Backkurse & Termine

Backkurse & Termine

Gesundes und gut verträgliches Brot selber backen, mit nur drei Zutaten und sich auf die Kraft der Natur verlassen. Im Mittelpunkt steht dabei der Sauerteig, mit all seinen Vorteilen.

Du findest hier Backkurse, in denen wir genauso arbeiten – natürlich!

Verschiedene Themen führen Dich als Anfänger in die Sauerteigbäckerei ein und als ambitionierter Hobbybäcker bekommst Du sicher noch den ein oder anderen Tipp, wie es noch besser geht – im Livestream oder vor Ort.

Den Teig verstehen.

Die Hauptzutat beim Backen ist Mehl. Es wird aus Getreide gewonnen, das in seiner Entwicklung maßgeblich vom Boden und Wetter beeinflusst wird. Die Eigenschaften die es dadurch mitbringt wirken sich auf die Zubereitung aus. In den Kursen gehen wir darauf ein und lernen den Teig zu verstehen.

Regional & Bio

In den Kursen erhältst Du Deine persönlichen Zutaten – vor Ort oder per Post. Sie kommen vorzugsweise aus meiner Region, und sind mindestens BIO Zertifiziert. Damit kannst Du nach dem Backkurs auch gleich loslegen.

Backkurse für Dich

Sauerteigbrot Backkurs

Sauerteigbrot selber backen

klassisch & traditionelle

Kurspreis: € 149,-

Der richtige Kurs für den Einstieg in die Sauerteigbäckerei und für den, der es genauer wissen möchte.

Kursort: SaniPEP Ges.Zentrum

  • Samstag 23.3.2024 | 9:30 Uhr| Warteliste
  • Sonntag 24.3.2024 | 9:30 Uhr
  • Samstag 4.5.2024 | 9:30 Uhr
Urkorn-Sauerteigbrot

Urkorn-Sauerteigbrot

Sauerteigbrot für Genießer

Kurspreis: € 149,-.

Erweitere das geschmacklich Spektrum Deiner Brote um vielfältige und feine Aromen und lerne Deinen eigenen Sauerteig kennen.

  • auf Anfragen von Gruppen
Weizensauerteig mit Urkorn

Weizensauerteig – Lievito Madre trifft Urgetreide

Fein im Geschmack

Kurspreis: € 149,-

Verleihe Deinem Ciabatta, Pizza oder Panettone den originalen Geschmack und backe mit Deinem Weizensauerteig – Lievito Madre.

  • demnächst
Sauerteigbrot Online

Sauerteigbrot – Online

klassisch & traditionell – Online

Kurspreis: € 95,- (inkl. Zutaten)

Einfach gutes Sauerteigbrot backen – zu Hause, in der eigenen Küche. Schritt für Schritt alles Wissenswerte erfahren und erleben. Es wird gelingen! Versprochen!

  • Samstag 3.2.2024 | 9:00 Uhr | online | Anmeldeschluss 24.1.2024 | Warteliste
Urkorn-Sauerteigbrot-online

Urkorn-Sauerteigbrot – Online

Sauerteigbrot für Genießer – Online

Kurspreis € 95,- (inkl. Zutaten)

Erweitere das geschmackliche Spektrum Deiner Brote um vielfältige und feine Aromen und lerne Deinen eigenen Sauerteig kennen.

  • demnächst
Weizensauerteig mit Urkorn Online

Weizensauerteig – Online

Fein im Geschmack – Online

Kurspreis: € 95,- (inkl. Zutaten)

Urlaubsflair nach Hause zu holen gelingt mit Ciabatta, Pizza und Foccacia ganz leicht. Ganz natürlich gebacken mit Deinem Weizensauerteig – Lievito Madre schmecken sie dann auch genauso wie in Italien.

  • demnächst
Brötchenonline

Semmeln – Online

Frisch duftend auf den Tisch

Kurspreis: ab € 49,-

Leckere, aromatische Brötchen & Semmeln verzaubern jeden Frühstückstisch. Während der Teig ruht, bereiten wir einen feinen Aufstrich zu.

  • demnächst
Gutschein zum Verschenken

Gutschein

Preis: individuell

Perfekt um Freude zu schenken! Gültig für alle Kurse, ob Online oder vor Ort. Erhältlich als Wertgutschein, über einen bestimmten Betrag oder über einen Backkurs Deiner Wahl.

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Gruppen & Teams

Preis auf Anfrage

Wir backen zusammen! … wortwörtlich!

Ob mit Deinen Freunden, oder als Teambuilding, mit und für Deine Kollegen.

Online, mit allen Zutaten per Post

Vor Ort, in einer coolen Location.

Auf alle Fälle, für Dich individuell abgestimmt.

Backstuben & Kursorte

Unsere Backkurse finden in verschiedenen Backstätten, in und um München statt. Alle Orte sind bestens für unser Backvergnügen ausgestattet. Du findest die Ortsangabe hinter dem jeweiligen Kursdatum.

Dein Backset, passend zum Kurs

Backset
Sauerteigbrot – Urkorn – Weizensauerteig – Semmeln

Mehl & Zubehör – alles was du brauchst – per post – im Kurs vor Ort

Beste Zutaten und praktisches Zubehör begleiten Dich bei den Backkursen, bis zu Deinem eigenen frisch gebackenem. Du kannst damit dann auch gleich durchstarten und weiter backen, ohne neues Mehl zu kaufen.

Regional & BIO

Und weil Backen mit viel Gefühl einhergeht und Mehl nicht gleich Mehl ist, verwende ich das Mehl der DRAX Mühle. Damit habe ich gute Erfahrungen gemacht, weiß wo es herkommt und was drin ist – BIO-Mehl, frei von Zusätzen!

Backkurse Backset Sauerteigbrot
Das Backset ist auf die Backkurse abgestimmt z.B. hier für den Online Sauerteigbrot Backkurs . Es beinhaltet alle speziellen Mehle in BIO Qualität und alles was Deinen Backerfolg sichert.

Unsere Kursorte

SaniPEP-Apotheke

SaniPep Apotheke im Einkaufs-Center Neuperlach

Wir backen in der toll ausgestatteten Schul- und Seminarküche der SaniPEP-Apotheke, direkt hinter dem Einkaufs-Center Neuperlach.

Charles-de-Gaulle-Straße 6 – München.

Alle Kurse werden im Rahmen des vielschichtigen Gesundheitsprogrammes angeboten. 

GUBE20

GUBE20 KULTURESSRAUM

Wir backen in der professionell ausgestatteten Küche, in der GUBE20 KULTURESSRAUM, Gubestrasse 20 Rückgebäude, 80992 München

Ein neues zu Hause fand auch SLOW FOOD – München in der GUBE20 KULTURESSRAUM, wo nun viele interessante Veranstaltungen und Weiterbildungen stattfinden.