Urkorn-Sauerigbrot – Onlinekurs

Urkorn-Sauerigbrot – Onlinekurs

Urkorn-Sauerteigbrot, dieser Backkurs ist am Puls der Zeit! Geschmackvolles und gesundes Brot, nachhaltig und selbst gebacken. Mit dem eigenen Sauerteig bereitest Du aus BIO-Mehlen, hergestellt aus wiederentdeckten alten Getreidesorten, ein gesundes und gut verträgliches Brot zu. Gebacken im normalen Haushaltsofen, bleibt es ganz ohne Zusätze lange frisch. Geschmackvoll passt es zu jeder Brotzeit.

Backen mit Urkorn ist gesund und hat viele positive Effekte für Körper und Seele. Lerne im Backkurs alle Kniffe für ein perfektes Urkorn-Brot zum selber Backen, ohne Einkaufen.

Urkorn Emmer Brot
Brot gebacken mit dem Urkorn Emmer

Das erwartet Dich im Kurs

Wir backen im Livestream zusammen ein Brot aus dem Urgetreide Emmer. Du bekommst alle Zutaten dafür in BIO Qualität per Post nach Hause geliefert.

Schritt für Schritt setzt du selbst aus den einzelnen Zutaten einen Sauerteig an, um dein eigens Brot aus Urkorn zu backen. Das alles passiert in Deiner Küche, von der Vorbereitung bis zum fertigen Brot, aus Deinem Ofen.

Während der Zubereitung und dem Backen erfährst Du alles Wissenswerte über die positiven Eigenschaften von Urgetreide und Emmer im speziellen. Am Ende des Kurses hältst du ein ein gesundes und schmackhaftes Brot mit einzigartigem Aroma in den Händen, das lange frisch bleibt – ganz ohne Chemie!

Gesund backen

Urkorn unterstützt eine bewusste und gesunde Ernährung. In Kombination mit Sauerteig entsteht so ein bekömmliches und gesundes Brot mit vielen Vorzügen.

Sicheres Gelingen mit Sauerteig

Die Krume, das weiche Brot unter der Kruste, soll locker und luftig werden. Dafür nehmen wir einen aktiven Sauerteig und verlassen uns auf seinen natürlichen Trieb und die Kraft der Kulturen.

Du hast noch keinen eigenen Sauerteig?

Mit dem Backset kommt Dein Roggen-Sauerteig-Starter. Eine einfache Anleitung zeigt Dir, wie der Sauerteig im Handumdrehen anfängt zu blubbern. Hilfreiche Tipps zur weiteren Pflege bekommst Du im Kurs.

Wenn Du schon einen eigenen Sauerteig pflegst:

Ganz klar! Ist dein Sauerteig frisch und aktiv, kannst Du ihn zum Ansetzen für den Brotteig im Kurs verwenden. Die Anleitung im Backpaket erklärt Dir alles.

Backen mit Urkorn – Onlinekurs

Beginn: 9 Uhr | Dauer: ca. 4 Stunden | Teilnehmer: max. 12 / min. 5 | inklusive Backset per Post | Mitmachfaktor: hoch | Kursbetrag: € 95

Das Backset zum Kurs
Backen mit Urkorn – Onlinekurs

Urkorn-Mehle & Zubehör – alles was du brauchst – per post

Dein Backset

Backset Sauerteigbrot
Ein Beispiel für ein Backset, hier für den Sauerteigbrot-Kurs

Für den Backkurs bringt dir der Postbote ein paar Tage vorher das passende Backset. Es enthält alle speziellen Urkorn-Mehle, abgestimmt auf den Kurs und Dein Brot. Ein Weck-Glas für die Sauerteigpflege, Kursunterlagen zum Nachlesen mit vielen Rezepten und „Alfred“ Deinen Sauerteig zum Starten, wenn Du noch keinen hast. Du musst nichts mehr einkaufen!

Damit der Postbote weiß, wo er das Backset hinbringen darf, sende ich Dir nach der Kurs-Buchung eine Mail, um Deine Adresse für den Versand* zu erfahren – und nur dafür!

*:In Deutschland Versandfrei

KURSINHALT

Backen mit Urkorn – Onlinekurs

  • Eigenschaften von Urkorn
  • Sauerteig-Herstellung und Pflege
  • Brotteig schonend zubereiten und formen
  • Wissenswertes über Mehl, Korn und selber Mahlen
  • Brotgewürze & andere Zutaten
  • Brot aufbewahren
  • Sinnvolles Zubehör für den Anfang
  • Fehler beim Backen
  • Sauerteigbrot und die Gesundheit

Auf das kannst Du Dich freuen:

  • Ein Backset mit allen Mehlen
  • praktisches Zubehör
  • Sauerteig „Alfred“ im Weck-Glas zum Starten
  • Zum Nachlesen: Booklet mit gelingsicheren Rezepten
  • Frischen und aktiven Sauerteig
  • Viel Praxis, Du machst alles bei dir zuhause selbst
  • Viel Wissen über Sauerteig und Ur-Getreide
  • Ein frisches, duftendes Brot aus Deinem Ofen

Was Du noch für den Backkurs benötigst:

  • Zwei Teig- oder Rührschüsseln
  • Eine Waage, die 1 g genau wiegen kann
  • Ein Marmeladenglas
  • Ein Handtuch, zum Abdecken der Schüssel

Dauer: ca. 4 Stunden | Beginn: 9:00 Uhr

Kurspreis inkl. Backset: € 95

Partnerticket*: € 49

*: Backt zu zweit und teilt Euch die Zutaten, sie reichen für ein Brot je Teilnehmer.


Bezahlung & Gutscheine

Die Bezahlung erfolgt einfach per PayPal. Möchtest Du lieber überweisen, schreibe mir bitte über das Kontaktformular.

Wenn Du einen Gutschein hast oder haben möchtest, nutze bitte auch das Kontaktformular.

Und wenn Du Fragen hast …

… zum Kontaktformular: Kontakt & Anmeldung

Partnerschaftlich unterstützt mich zamdo.de bei der Buchung und in der technischen Umsetzung dieser Kurse. Von ihnen bekommst Du nach erfolgreicher Buchung eine E-Mail mit dem Link und den Zugangsdaten zum Kurs.

Eine Stornierung ist wegen dem Backset & Versand bis 8 Tage vor Kursbeginn möglich.

Noch etwas zur Technik

  • Technisch benötigst Du: Ein Tablet, Laptop, Notebook oder Smart-TV mit großem Bildschirm, für bessere Audioqualität am Besten noch externe Lautsprecher
  • Eine integrierte oder externe Kamera, damit Du mir Fragen stellen kannst
  • Während des Kurses kannst Du die anderen Teilnehmer sehen, und sie natürlich auch dich. Falls Du dies nicht wünschst, deaktiviere im Vorfeld die Kamerafunktion oder bedecke die Kamera.