Sauerteigbrot selber backen – Online-Live-Backkurs
Backe selbst knuspriges und herrlich duftendes Brot mit Natursauerteig im
Online-Live-Backkurs – inkl. Backset mit allen Zutaten per Post.
online & live – Backkurs:
Sauerteigbrot zu Hause backen
Beginn: 9 Uhr | Dauer: ca. 4 Stunden | Teilnehmer: max. 12 / min. 5 | inklusive Backset per Post | Praxisanteil: hoch | Kursbetrag: € 95 p.P. (Partnerticket: € 49)
Der Backkurs eignet sich für Anfänger, die in die Sauerteigbäckerei einsteigen wollen, und ambitionierte Hobbybäcker erhalten wertvolle Tipps, wie es noch besser geht.
Lerne, wie Du Deinen eigenen Sauerteig züchten und pflegen kannst. Bereite aus Mehl, Wasser und Salz Deinen Brotteig zu und lerne ihn zu verstehen. Mit Tipps und Tricks für zu Hause bekommst Du alles Wissenswerte dafür an die Hand.
Du bist der Macher, in Deiner Küche!
Mit dem Backset bekommst Du alle nötigen Zutaten und einen Sauerteig zum Starten. Damit bereitest Du den Sauerteig für den Backkurs zu, es ist ganz einfach – eine Anleitung hilft Dir dabei.
Du bist von Anfang an dabei.
Interaktiv erfährst du, wie aus drei einfachen Zutaten: Mehl, Wasser und Salz ein gesundes Sauerteigbrot mit Aroma und Geschmack entsteht. Wie Dein frischer Sauerteig zu pflegen ist oder auch von Anfang an neu herangezogen werden kann.
Du bereitest den Teig in Deiner Küche zu.
Beim Sauerteigbrot bereitest Du den Teig zu, erlebst seine Entwicklung und lernst ihn zu verstehen. Leicht verständliche und praktische Tipps zum Formen und Backen lassen dein Brot wie vom Bäcker schmecken und aussehen.
Von nun an wird das Haus vom Duft frisch gebackenen Brotes erfüllt sein.
Dein Backset
Für den Backkurs bringt dir der Postbote ein paar Tage vorher das passende Backset nach Hause. Es enthält alle Mehle, ein Weckglas für die Sauerteigpflege, die bebilderten Kursunterlagen zum Nachlesen mit vielen Rezepten und „Alfred“ Deinen Sauerteig zum Starten. Du brauchst nichts mehr einzukaufen!
Die Mehle kommen aus meiner Region und werden von der Drax Mühle handwerklich und mit viel Liebe zum Produkt ohne Zusätze in BIO Qualität hergestellt.
Backset Versand
Damit der Postbote weiß, wo er das Backset hinbringen muss, sende ich Dir nach der Buchung eine Mail zu, um Deine Adresse für den Versand zu erfahren – und nur dafür!
Du bist außerhalb von Deutschland und möchtest mitmachen? Kein Problem! Ich berechne nur die zusätzlichen Portokosten.
KURSINHALT
Sauerteigbrot
- Methode der Sauerteig-Herstellung
- Einen Brotteig zubereiten und formen
- Sauerteig richtig pflegen und aufbewahren
- Wissenswertes über Mehl, Korn und selber Mahlen
- Brotgewürze & andere Zutaten
- Letzter Check & zu Hause Backen
- Brot besser aufbewahren
- Sinnvolles Zubehör für den Anfang
- Fehler beim Backen
- Sauerteigbrot und die Gesundheit
Auf das kannst Du Dich freuen:
- Ein Backset mit allen Mehlen, Zubehör , „Alfred“ Deinem Sauerteig in einem Weck-Glas zum Starten und zum Nachlesen ein Booklet mit gelingsichere Rezepte
- Frische und aktive Sauerteige
- Ganz viel Praxis, denn Du machst alles selber, bei Dir zu Hause
- Viel neues Wissen
- Ein frisches Brote aus Deinem Ofen
Was Du noch für den Backkurs benötigst:
- Zwei Teig- oder Rührschüsseln
- Eine Waage, die 1 g genau wiegen kann
- Ein Marmeladenglas
- Ein Handtuch, zum Abdecken der Schüssel
- Wasser und Salz
Termine & Tickets
Kurspreis: € 95 inkl. Backset
Partnerticket*: € 49,- (ohne Backset und eigenem Zoomlink)
*: Backt zu zweit und teilt Euch die Zutaten, sie reichen für ein Brot je Teilnehmer.
Eine Stornierung ist wegen dem Backset Versand bis 8 Tage vor Kursbeginn möglich.
Noch etwas zur Technik
- Technisch benötigst Du: Ein Tablet, Laptop, Notebook oder Smart-TV mit großem Bildschirm, für bessere Audioqualität am Besten noch externe Lautsprecher
- Eine integrierte oder externe Kamera, damit Du mir Fragen stellen kannst
- Während des Kurses kannst Du die anderen Teilnehmer, aber auch die anderen Teilnehmer Dich sehen. Falls Du dies nicht wünschst, deaktiviere am besten im Vorfeld die Kamerafunktion oder bedecke die Kamera.