Rezepte

  • 100% Roggenbrot mit Altbrot – Herzhaftes für den Gaumen
    Schmeißt das Ränftl nicht weg! Der Knust, Brotkanten oder wie der Rest vom Brot sonst noch heißt. Das Altbrot ist Herzstück in diesem Rezept. Kräftig und dunkel gebacken. Das 100% Roggenbrot mit Altbrot bringt einen sensationell intensiven Brotgeschmack auf den Tisch. Genau das Richtige für … mehr
  • Buttermilch Roggenmischbrot
    Vor ein paar Tagen kam dieses leckere Buttermilch Roggenmischbrot bei mir aus dem Ofen. Gefunden habe ich das Rezept im Rezeptebüchlein eines Backzutaten Herstellers, von dem wohl mein Opa das ein oder andere Erzeugnis bekam. Daher war es auch nicht verwunderlich, das im Original Rezept … mehr
  • Frühlings-Krüstchen
    Feine Kruste, saftig Krume und schmackhaft, so ist das Frühlings-Krüstchen. Mich hat es gefreut, dass viele gute und vor allem traditionelle Zutaten in diesem Brot vereint sind. Es fängt mit der Kartoffel an, die aus unserer Küche nicht wegzudenken und so vielseitig verwendbar ist. Ob … mehr