Der Weizensauerteig – Lievito Madre, ist der italienische Sauerteig und macht seiner Herkunft alle Ehre. Besonders eifrig sorgt er für Volumen und lockere Backergebnisse, besitzt ein frisches, mild-säuerliches Aroma, welches ein wenig an Wein erinnert – klassisch findet er in Pizza, Foccacia und Co. Verwendung. Wir machen uns seine Eigenschaften zu nutze und lernen wie er darüber hinaus zum Backen, ohne Zugabe von Hefe verwendet werden kann!
Mit der Wiederentdeckung alter Getreidesorten, den Urgetreiden, erweitert sich nicht nur das Angebot, sondern ganz besonders die Welt der zusätzlichen Aromen! Naturbelassen verlangen sie ein Verständnis im Umgang und in der Teigbereitung mit ihnen.
Der Backkurs bringt Dir als Anfänger, auf leichte und verständliche Weise, das Thema Sauerteig und den Umgang mit Urgetreide nahe und bietet dem ambitionierten Hobbybäcker den Einstieg für milde Weizensauerteigbrote.
Das Gelernte kann problemlos auf viele klassische Rezepte angewendet werden – denn Du verstehst den Teig.
Weizensauerteig – Lievito Madre & Urkorn – Onlinekurs
Beginn: 9 Uhr | Dauer: ca. 4 Stunden | Teilnehmer: max. 12 / min. 5 | inklusive Backset per Post | Praxisanteil: hoch | Kursbetrag: € 95 / Partnerticket: €49,-
Dein Backset
für den Backkurs bringt der Postbote, ein paar Tage vorher, Dein Backset zu Dir ins Haus. Du musst nichts mehr einkaufen!
Das Backset enthält alle Brotmehle, ein Booklet zum Nachlesen mit zusätzlichen Infos und Rezepte, die sicher gelingen und professionelles Zubehör. Ein Weck-Glas, das sich später gut zur Pflege von Deinem Sauerteig eignet und schon gefüllt ist mit „Levi“, Deinem Sauerteig zum Starten.
Die Brotmehle, in BIO Qualität, werden von der Drax Mühle handwerklich und mit viel Liebe zum Produkt hergestellt. Damit kannst Du nach dem Backkurs gleich loslegen und noch ein zweites Brot backen.
Partnerticket
Oder Ihr möchtet zu zweit backen, mit einem Partnerticket, kann jeder ein Brot im Kurs backen.
Damit der Postbote weiß, wo er das Backset hinbringen muss, sende ich Dir nach der Buchung eine Mail zu, um Deine Adresse für den Versand* zu erfahren – und nur dafür!
*:In Deutschland Versandfrei
KURSINHALT
Weizensauerteig – Lievito Madre Onlinekurs
natürlich, angepasst auf den jeweiligen Kurs
- Methode der Sauerteig-Herstellung
- Einen Brotteig zubereiten und formen
- Sauerteig richtig pflegen und aufbewahren
- Wissenswertes über Mehl, Korn und selber Mahlen
- Brotgewürze & andere Zutaten
- Letzter Check & zu Hause Backen
- Brot besser aufbewahren
- Sinnvolles Zubehör für den Anfang
- Fehler beim Backen
- Sauerteigbrot und die Gesundheit
Auf das kannst Du Dich freuen:
- Ein Backset mit allen Mehlen, Zubehör , „Levi“ Deinem Sauerteig in einem Weck-Glas zum Starten und zum Nachlesen ein Booklet,mit Rezepten die gelingen.
- Frische und aktive Sauerteige
- Ganz viel Praxis, denn Du machst alles selber, bei Dir zu Hause
- Viel neues Wissen
- Ein frisches Brote aus Deinem Ofen
Was Du noch für den Backkurs benötigst:
- Zwei Teig- oder Rührschüsseln
- Eine Waage, die 1 g genau wiegen kann
- Ein Marmeladenglas
- Ein Handtuch, zum Abdecken der Schüssel
Dauer: ca. 4 Stunden | Beginn: 9:00 Uhr
Kurspreis inkl. Backset : € 95
Partnerticket*: € 49
*: Backt zu zweit und teilt Euch die Zutaten, sie reichen für ein Brot je Teilnehmer.
Bezahlung & Gutscheine
Du bekommst eine Rechnung, die Du ganz einfach überweisen kannst.
Wenn Du einen Gutschein hast oder haben möchtest, nutze bitte auch das Kontaktformular.
Und wenn Du Fragen hast …
… zum Kontaktformular: Kontakt & Anmeldung
Eine Stornierung ist wegen dem Backset Versand bis 8 Tage vor Kursbeginn möglich.
Noch etwas zur Technik
- Technisch benötigst Du: Ein Tablet, Laptop, Notebook oder Smart-TV mit großem Bildschirm, für bessere Audioqualität am Besten noch externe Lautsprecher
- Eine integrierte oder externe Kamera, damit Du mir Fragen stellen kannst
- Während des Kurses kannst Du die anderen Teilnehmer, aber auch die anderen Teilnehmer Dich sehen. Falls Du dies nicht wünschst, deaktiviere am besten im Vorfeld die Kamerafunktion oder bedecke die Kamera.