Sauerteigbrot selber backen

Workshop | Sauerteigbrot selber backen

Dauer: ca. 2,5 Stunden | Teilnehmer: max. 12 | inkl. Begleitheft, eigenem Sauerteig zum Mitnehmen, kleiner Vesper| Praxisanteil: niedrig| Kursbetrag: € 59,-

In diesem Workshop bekommen Sie einen ersten Überblick, wie aus Wasser und Mehl ein Sauerteigbrot entsteht. Danach können Sie – ausgestattet mit den wichtigsten Grundlagen – zu Hause selbst Ihr erstes Brot aus Sauerteig backen. Sie erhalten dazu einen eigenen Sauerteig, den wir im Workshop gleich für Ihr erstes Brot daheim vorbereiten. Für den Workshop habe ich ein Brot vorbereitet, welches wir in einem normalen Ofen zusammen fertig backen bis es duftet und knusprig ist! Davon gibt es dann für jeden ein Stück mit nach Hause.

Begleitet wird der Workshop mit einer schönen Vesper und gutem Brot.

Themen im Überblick:

  • Methode der Sauerteig-Herstellung
  • Sauerteig richtig füttern*
  • Wissenswertes über Mehl und Korn
  • Einen Brotteig zubereiten und formen
  • Letzter Check & im Ofen zu Hause backen*
  • Sinnvolles Zubehör für den Anfang
  • Brot besser aufbewahren
  • Das gesunde Brot

*praktische Übung

Bitte mitbringen:
1 x Marmeladenglas ca. 350 ml oder ähnlich,
Küchenhandtuch,
Küchenschürze

Anmeldung: Kontakt