Dauer: ca. 5 Stunden | Teilnehmer: max. 12 | inkl. Begleitheft, eigenem Sauerteig und Mehl, für die ersten eigenen Brote, zum Mitnehmen & herzhafter Brotzeit | Praxisanteil: hoch | Kursbetrag: € 129,-

Sauerteigbrot selber backen ist einfach! In diesem Kurs mit einem hohen Praxisanteil, erfährst Du alles Wissenswerte und erlebst, wie aus Mehl und Wasser ein knuspriges Sauerteigbrot entsteht. Du bereitest selber den Teig, aus Deinen Backzutaten und frischen Vorteigen, dafür zu. Das Brot Backen wir dann, in einem normalen Haushaltsofen – wie bei Dir zu Hause – bis der Duft vom frischen Brot in der Luft liegt!
Während das Brot ruht oder gebacken wird, bleibt genug Zeit, für wichtige und nützliche Tipps und Kniffe.

Dein Backset für den Kurs

Alle Backzutaten stehen originalverpackt für Dich persönlich bereit. Du wiegst sie für Dein Brot ab und hast so schon alles selbst in der Hand. Alle Zutaten können, nach dem Kurs, mit nach Hause genommen werden und reichen für die ersten selbst gebackenen Brote aus! Für den eigenen Backerfolg muss nichts mehr eingekauft werden.

Und natürlich darf der frische Sauerteig nicht fehlen! Den bekommst Du in zwei WECK-Gläsern. In ihnen pflegst Du schon im Kurs Deinen Sauerteige. Er ist dann bereit, für Deine Brote.

Kursinhalt – „Sauerteigbrot selber Backen!“

  • Methode der Sauerteig-Herstellung
  • Einsatz von Vorteigen: Quellstück, Brühstück
  • Einen Brotteig zubereiten und formen
  • Sauerteig richtig pflegen und aufbewahren
  • Wissenswertes über Mehl, Korn und selber Mahlen
  • Brotgewürze & andere Zutaten
  • Letzter Check & zu Hause Backen
  • Brot besser aufbewahren
  • Sinnvolles Zubehör für den Anfang
  • Fehler beim Backen
  • Das Sauerteigbrot in der Ernährung

Das nimmst Du aus dem Kurs mit:

  • Das Begleitheft zum Kurs, mit vielen Bilden und allem Wissenswerte zum Nachlesen.
  • Gelingsichere Rezepte zum Nachbacken
  • 2 x WECK-Gläser – gefüllt mit frischem, aktivem Sauerteig
  • BIO-Roggenmehl für die weitere Pflege Deines Sauerteiges
  • Verschiedene BIO Roggen-, Weizen und Dinkelmehle für stressfreies Backen zu Hause
  • Dein eigenes Brot, hergestellt und gebacken im Kurs
  • Viel neues Wissen

Bitte bringe zum Kurs mit:

  • Eine Teig- oder Rührschüssel, in ihr bereitest Du den Teig für Dein Brot zu
  • Eine Waage, die 1 g genau wiegen kann
  • Ein Handtuch, zum Abdecken der Schüssel oder um mal die Finger abzuwischen
  • Eine Küchenschürze – wenn Du möchtest, da es etwas mehlig oder teigig werden kann
  • Ein Getränk für Dich – es wird warm!

Verpflegung

In der Pause, genießen wir ein selbstgebackenes Brot, mit dem passenden Belag.

Regional & BIO

Alle Zutaten, die im Kurs verwendet werden, und alle Produkte, die auf den Tisch kommen, stammen aus regionaler Produktion und sind vorzugsweise in BIO-Qualität.

Unser Kursort

GUBE20

GUBE20 KULTURESSRAUM

Wir backen in der professionell ausgestatteten Küche, in der GUBE20 KULTURESSRAUM, Gubestrasse 20 Rückgebäude, 80992 München

Ein neues zu Hause fand auch SLOW FOOD – München in der GUBE20 KULTURESSRAUM, wo nun viele interessante Veranstaltungen und Weiterbildungen stattfinden.

Deine Anmeldung

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