Sauerteigbrot selber backen

Sauerteigbrot – Kurs am 15. Juli 2017

Sauerteigbrot – Kurs am 15. Juli 2017

Endlich! Der neue Backhelden Kurs für „Sauerteigbrot selber backen“.

Wenn ihr wissen wollt, was es bei Sauerteig zu beachten gibt, wie ein gutes Brot daraus entsteht und mit welchen Tricks euch das am besten gelingt, dann kommt in den Kurs! Unser Backheld Harald zeigt euch ausführlich den Weg zum ersten eigenen Brot.

Das erwartet euch im Sauerteigbrot-Kurs:

Gleich zu Beginn bereiten wir den Brotteig zu und stellen ihn fertig. Immerhin braucht er noch seine Ruhe- und Backzeit. Derweil gibt es für die angehenden Backhelden Wissenswertes von der Herstellung des Sauers bis zur ersten Scheibe des selbst gebackenen Sauerteigbrotes und dessen anschließende Aufbewahrung.

  • Wie der Brotteig hergestellt wird
  • Geschichte des Sauerteigs
  • Wie das Anstellgut entsteht
  • Kleine Mehlkunde
  • Sauerteigführung & Brot backen
  • Planung des Backtag inkl. Werkzeug
  • Sauerteig aufbewahren & sichern
  • Gesundheit & Rezepte

Wenn unser erstes frisch gebackenes Sauerteigbrot aus dem Ofen kommt, lassen wir es uns natürlich bei einer herzhaften Brotzeit schmecken!

Für euer erstes eigenes Brot daheim erhaltet Ihr ein Sauerteig-Starter-Kit sowie ausführliche Workshop-Unterlagen mit nach Hause.

 

Kursgebühr: EUR 65,- inkl. Brotzeit

Teilnehmer: max. 10 Teilnehmer

Beginn: Uhr 9:30

Dauer: ca. 6 h inkl. Brotzeit

Wo: München-Thalkirchen, 2 Minuten von der U3 – genaue Adresse bei Anmeldung

Anmeldung: Kontakt



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