Sauerteigbrot selber backen

Kurs | Sauerteigbrot selber backen

Dauer: ca. 5 Stunden | Teilnehmer: max. 12 | inkl. Begleitheft, eigenem Sauerteig zum Mitnehmen & herzhafter Brotzeit| Praxisanteil: hoch|Kursbetrag: € 79,-

Sauerteigbrot selber backen ist einfach! In diesem praktischen Kurs erfahren Sie alles Wissenswerte und erleben wie aus Mehl und Wasser ein knuspriges Sauerteigbrot in ihrem eigenen Ofen daheim entsteht. Ihren ersten eigenen Sauerteig bereiten wir im Kurs dafür vor.

Aus verschiedenen Teigen formen wir unterschiedliche Brote und backen sie in einem normalen Ofen, wie Sie ihn auch zu Hause haben, bis der Duft von frisch gebackenem Brot in der Luft liegt. Ich zeige Ihnen, wie Sie Ihren eigenen Sauerteig pflegen und erzähle Ihnen, wie hilfreich Sauerteig für die ausgewogene Ernährung ist.

In der Pause genießen wir unser selbstgebackenes Brot bei einer herzhaften Brotzeit.

Jeder Teilnehmer nimmt einen eigenen Sauerteig und ein großes Stück frisches Brot mit nach Hause – wenn es denn den Weg übersteht *lecker*.

Der Sauerteig-Kurs im Überblick:

  • Methode der Sauerteig-Herstellung
  • Einsatz von Vorteigen: Quellstück, Brühstück*
  • Einen Brotteig zubereiten und formen*
  • Sauerteig richtig pflegen und aufbewahren*
  • Wissenswertes über Mehl und Korn
  • Brotgewürze & anderen Zutaten
  • Letzter Check & zu Hause Backen*
  • Brot besser aufbewahren
  • Sinnvolles Zubehör für den Anfang
  • Fehler beim Backen
  • Das gesunde Brot

*praktische Übung

Bitte mitbringen:
2 x Marmeladenglas ca. 350 ml oder ähnlich,
Küchenwaage, die auf 1g genau wiegen kann,
Küchenhandtuch
Küchenschürze

Anmeldung: Kontakt