Backkurse

Du findest hier
Die Backkurse
Gesund und nachhaltig Backen, das bedeutet backen mit reinen und natürlich belassenen Zutaten, ohne Chemie und Zusätzen.
Du findest hier Backkurse, in denen wir genauso arbeiten – natürlich!
Verschiedene Themen führen Dich als Anfänger in die Sauerteigbäckerei ein und als ambitionierter Hobbybäcker bekommst Du sicher noch den ein oder anderen Tipp, wie es noch besser geht – im Livestream oder vor Ort.
Den Teig verstehen.
Die Hauptzutat beim Backen ist Mehl. Es wird aus Getreide gewonnen, das in seiner Entwicklung maßgeblich vom Boden und Wetter beeinflusst wird. Die Eigenschaften die es dadurch mitbringt wirken sich auf die Zubereitung aus. In den Kursen gehen wir darauf ein und lernen den Teig zu verstehen.
Regional & Bio
In den Kursen erhältst Du Deine persönlichen Zutaten – vor Ort oder per Post. Sie kommen vorzugsweise aus meiner Region, und sind mindestens BIO Zertifiziert. Damit kannst Du nach dem Backkurs auch gleich loslegen.
Backkurse für Dich

Sauerteigbrot – Online
Kurspreis: € 95,- (inkl. Zutaten)
Einfach gutes Sauerteigbrot backen. Zu Hause in der eigenen Küche. Schritt für Schritt alles Wissenswerte erfahren und erleben. Es wird gelingen! Versprochen!
- Samstag 8.5.2021 | 9 Uhr | livestream | Buchbar bis: 30.4.21

Lievito Madre – Oline
Kurspreis: € 95,- (inkl. Zutaten)
Urlaubsflair nach Hause zu holen gelingt mit dem typischen Ciabatta, Pizza und Foccacia. Natürlich gebacken nur mit Lievito Madre, dem italienischen Weizensauerteig.
- demnächst

Gutschein
Preis: individuell
Perfekt um Freude zu schenken! Gültig für alle Kurse, ob Online oder vor Ort.
Backstuben & Kursorte
Unsere Backkurse finden in verschiedenen Backstätten, in und um München statt. Alle Backstätten sind bestens für unser Backvergnügen ausgestattet. Du findest die Ortsangabe hinter dem jeweiligen Kursdatum.
Passend zu Deinem Backkurs, erhälst Du Dein Backset.
Backset
Sauerteigbrot – Urkorn – Lievito Madre – Semmeln
Mehl & Zubehör – alles was du brauchst – per post oder im Kurs
Beste Zutaten und praktisches Zubehör begleiten Dich bei den Backkursen, bis zu Deinem eigenen frisch gebackenem. Du kannst damit dann auch gleich durchstarten und weiter backen, ohne neues Mehl zu kaufen.
Regional & BIO
Und weil Backen mit viel Gefühl einhergeht und Mehl nicht gleich Mehl ist, verwende ich das Mehl der DRAX Mühle. Damit habe ich gute Erfahrungen und weiß wo es herkommt und was drin ist!

Backkurse für Firmen, Teams & Gruppen
Wir backen zusammen! … wortwörtlich!
Dein Ereignis
Wir bereiten gemeinsam, jeder den eigenen Teig zu. Kneten ihn, bis er perfekt für unser Vorhaben ist. Erleben wie der Teig sich entwickelt und Formen ihn dann, für unser Sauerteigbrot, Ciabatta oder schleifen leckere Semmeln daraus. Dann wird gebacken und aus dem Ofen kommt der duftende Zauber unserer Anstrengung! Lecker!
Jeder nimmt etwas mit & mehr!
Das Backset und Dein selbst gebackenes nimmst Du mit. Stolz kannst Du es dann Daheim präsentieren und beim Verzehr vom Erlebten berichten.
Individuell abgestimmt
Jedes Team, jede Gruppe ist anders – Wir gehen auf Deine Wünsche und Vorstellung ein. Schreib uns, wie Du Dir Dein Ereignis vorstellst, zusammen stimmen wir uns dann ab.
Backen – vor Ort oder im Livestream
Backkurse vor Ort, finden in einer coolen Münchner Location statt. Die ist perfekt auf Gruppen abgestimmt und gut zu erreichen.
Hautnah dabei, bist Du beim Online-Backkurs! Du bist der Macher und hast alles in Deiner Hand. Zwei Kameras in verschiedenen Perspektiven zeigen Dir jeden Handgriff – keine Information geht Dir verloren. Für den Livestream nutzen wir „zoom“ zur Übertragung.
Zum Kontakt
Schreibe uns, wie Du Dir Deinen Backtag, mit Deinem Team vorstellst.