Backkurse

Du findest hier
Gesundes und gut verträgliches Brot selber backen, mit nur drei Zutaten und sich auf die Kraft der Natur verlassen. Im Mittelpunkt steht dabei der Sauerteig, mit all seinen Vorteilen.
Du findest hier Backkurse, in denen wir genauso arbeiten – natürlich!
Verschiedene Themen führen Dich als Anfänger in die Sauerteigbäckerei ein und als ambitionierter Hobbybäcker bekommst Du sicher noch den ein oder anderen Tipp, wie es noch besser geht – im Livestream oder vor Ort.
Den Teig verstehen.
Die Hauptzutat beim Backen ist Mehl. Es wird aus Getreide gewonnen, das in seiner Entwicklung maßgeblich vom Boden und Wetter beeinflusst wird. Die Eigenschaften die es dadurch mitbringt wirken sich auf die Zubereitung aus. In den Kursen gehen wir darauf ein und lernen den Teig zu verstehen.
Regional & Bio
In den Kursen erhältst Du Deine persönlichen Zutaten – vor Ort oder per Post. Sie kommen vorzugsweise aus meiner Region, und sind mindestens BIO Zertifiziert. Damit kannst Du nach dem Backkurs auch gleich loslegen.
Backkurse für Dich

Sauerteigbrot selber backen
klassisch & traditionelle
Kurspreis: € 149,-
Der richtige Kurs für den Einstieg in die Sauerteigbäckerei und für den, der es genauer wissen möchte.
- Samstag 19.8.2023 | 9:30 Uhr | SaniPEP
- Sonntag 23.9.2023 | 9:30 Uhr | SaniPEP

Urkorn-Sauerteigbrot
Sauerteigbrot für Genießer
Kurspreis: € 149,-.
Erweitere das geschmacklich Spektrum Deiner Brote um vielfältige und feine Aromen und lerne Deinen eigenen Sauerteig kennen.
- auf Anfragen von Gruppen

Weizensauerteig – Lievito Madre trifft Urgetreide
Fein im Geschmack
Kurspreis: € 149,-
Verleihe Deinem Ciabatta, Pizza oder Panettone den originalen Geschmack und backe mit Deinem Weizensauerteig – Lievito Madre.
- demnächst

Sauerteigbrot – Online
klassisch & traditionell – Online
Kurspreis: € 95,- (inkl. Zutaten)
Einfach gutes Sauerteigbrot backen – zu Hause, in der eigenen Küche. Schritt für Schritt alles Wissenswerte erfahren und erleben. Es wird gelingen! Versprochen!
- Samstag 14.10.2023 | 9:00 Uhr | online | Anmeldeschluss 2.10.2023

Urkorn-Sauerteigbrot – Online
Sauerteigbrot für Genießer – Online
Kurspreis € 95,- (inkl. Zutaten)
Erweitere das geschmackliche Spektrum Deiner Brote um vielfältige und feine Aromen und lerne Deinen eigenen Sauerteig kennen.
- demnächst

Weizensauerteig – Online
Fein im Geschmack – Online
Kurspreis: € 95,- (inkl. Zutaten)
Urlaubsflair nach Hause zu holen gelingt mit Ciabatta, Pizza und Foccacia ganz leicht. Ganz natürlich gebacken mit Deinem Weizensauerteig – Lievito Madre schmecken sie dann auch genauso wie in Italien.
- demnächst

Semmeln – Online
Frisch duftend auf den Tisch
Kurspreis: ab € 49,-
Leckere, aromatische Brötchen & Semmeln verzaubern jeden Frühstückstisch. Während der Teig ruht, bereiten wir einen feinen Aufstrich zu.
- demnächst

Gutschein
Preis: individuell
Perfekt um Freude zu schenken! Gültig für alle Kurse, ob Online oder vor Ort. Erhältlich als Wertgutschein, über einen bestimmten Betrag oder über einen Backkurs Deiner Wahl.

Gruppen & Teams
Preis auf Anfrage
Wir backen zusammen! … wortwörtlich!
Ob mit Deinen Freunden, oder als Teambuilding, mit und für Deine Kollegen.
Online, mit allen Zutaten per Post
Vor Ort, in einer coolen Location.
Auf alle Fälle, für Dich individuell abgestimmt.
Backstuben & Kursorte
Unsere Backkurse finden in verschiedenen Backstätten, in und um München statt. Alle Orte sind bestens für unser Backvergnügen ausgestattet. Du findest die Ortsangabe hinter dem jeweiligen Kursdatum.
Teilnahme in Zeiten von Corona : Wir backen sicher zusammen! Mit immer neuen Varianten mischt sich Corona in unser Zusammensein ein. Daher ist Deine Teilnahme nur mit einer vollständigen Immunisierung: geimpft, genesen, geboostert und aktuellem Test möglich – 2Gplus.
Durch die reduzierten Kursplätze und große Räume vor Ort, haben wir von Nachbar zu Nachbar üppig Platz, um ausreichend Abstand zu halten.
Dein Backset, passend zum Kurs
Backset
Mehl & Zubehör – alles was du brauchst – per post – im Kurs vor Ort
Sauerteigbrot – Urkorn – Weizensauerteig – Semmeln
Beste Zutaten und praktisches Zubehör begleiten Dich bei den Backkursen, bis zu Deinem eigenen frisch gebackenem. Du kannst damit dann auch gleich durchstarten und weiter backen, ohne neues Mehl zu kaufen.
Regional & BIO
Und weil Backen mit viel Gefühl einhergeht und Mehl nicht gleich Mehl ist, verwende ich das Mehl der DRAX Mühle. Damit habe ich gute Erfahrungen gemacht, weiß wo es herkommt und was drin ist – BIO-Mehl, frei von Zusätzen!

Unsere Kursorte

SaniPep Apotheke im Einkaufs-Center Neuperlach
Wir backen in der toll ausgestatteten Schul- und Seminarküche der SaniPEP-Apotheke, direkt hinter dem Einkaufs-Center Neuperlach.
Charles-de-Gaulle-Straße 6 – München.
Alle Kurse werden im Rahmen des vielschichtigen Gesundheitsprogrammes angeboten.

GUBE20 KULTURESSRAUM
Wir backen in der professionell ausgestatteten Küche, in der GUBE20 KULTURESSRAUM, Gubestrasse 20 Rückgebäude, 80992 München
Ein neues zu Hause fand auch SLOW FOOD – München in der GUBE20 KULTURESSRAUM, wo nun viele interessante Veranstaltungen und Weiterbildungen stattfinden.