Backkurse

Backkurse

Gesundes und gut verträgliches Brot selber backen, mit nur drei Zutaten und sich auf die Kraft der Natur verlassen. Im Mittelpunkt steht dabei der Sauerteig, mit all seinen Vorteilen.

Du findest hier Backkurse, in denen wir genauso arbeiten – natürlich!

Verschiedene Themen führen Dich als Anfänger in die Sauerteigbäckerei ein und als ambitionierter Hobbybäcker bekommst Du sicher noch den ein oder anderen Tipp, wie es noch besser geht – im Livestream oder vor Ort.

Den Teig verstehen.

Die Hauptzutat beim Backen ist Mehl. Es wird aus Getreide gewonnen, das in seiner Entwicklung maßgeblich vom Boden und Wetter beeinflusst wird. Die Eigenschaften die es dadurch mitbringt wirken sich auf die Zubereitung aus. In den Kursen gehen wir darauf ein und lernen den Teig zu verstehen.

Regional & Bio

In den Kursen erhältst Du Deine persönlichen Zutaten – vor Ort oder per Post. Sie kommen vorzugsweise aus meiner Region, und sind mindestens BIO Zertifiziert. Damit kannst Du nach dem Backkurs auch gleich loslegen.

Backkurse für Dich

Sauerteigbrot Backkurs

Sauerteigbrot selber backen

klassisch & traditionell

Kurspreis: € 129,-

Der richtige Backkurs für den Einstieg in die Sauerteigbäckerei und für den, der es genauer wissen möchte.

  • Samstag 29.1.2022 | 9:30 Uhr | SaniPEP | Warteliste
  • Sonntag 30.1.2022 | 9:30 Uhr | SaniPEP
Urkorn-Sauerteigbrot-Kurs

Urkorn-Sauerteigbrot

Sauerteigbrot für Genießer

Kurspreis: € 129,-

Erweitere das geschmacklich Spektrum Deiner Brote um vielfältige und feine Aromen und lerne Deinen eigenen Sauerteig kennen.

  • demnächst
Lievito Madre Online

Lievito Madre

der italienische Sauerteig

Kurspreis: € 129,-

Verleihe Deinem Ciabatta, Pizza oder Panettone den originalen Geschmack und backe mit Deinem Lievito Madre, dem italienischen Weizensauerteig.

  • Samstag 8.1.2022 | 9:30 Uhr | SaniPEP
Sauerteigbrot Online

Sauerteigbrot selber backen – Online

klassisch & traditionell – Online

Kurspreis: € 95,- (inkl. Zutaten)

Einfach gutes Sauerteigbrot backen – zu Hause, in der eigenen Küche. Schritt für Schritt alles Wissenswerte erfahren und erleben. Es wird gelingen! Versprochen!

  • Samstag 5.2.2022 | 9:00 Uhr | Anmeldeschluss: 28.1.2022 | Online & Live
Urkorn-Sauerteigbrot-online

Urkorn-Sauerteigbrot – Online

Sauerteigbrot für Genießer – Online

Kurspreis € 95,- (inkl. Zutaten)

*** Gesund & Nachhaltig ***

Erweitere das geschmackliche Spektrum Deiner Brote um vielfältige und feine Aromen und lerne Deinen eigenen Sauerteig kennen.

  • demnächst
Lievito Madre Online

Lievito Madre – Online

Der italienische Sauerteig – Online

Kurspreis: € 95,- (inkl. Zutaten)

Urlaubsflair nach Hause zu holen gelingt mit Ciabatta, Pizza und Foccacia ganz leicht. Natürlich gebacken nur mit Lievito Madre, dem italienischen Weizensauerteig schmecken sie dann auch genauso wie in Italien.

  • Samstag 12.2.2022 | 9:00 Uhr | Anmeldeschluss: 3.2.2022 | Online & Live | Warteliste
Brötchenonline

Semmeln – Online

Frisch duftend auf den Tisch

Kurspreis: ab € 29,-

Leckere, aromatische Brötchen & Semmeln verzaubern jeden Frühstückstisch. Während der Teig ruht, bereiten wir einen feinen Aufstrich zu.

  • demnächst
Gutschein zum Verschenken

Gutschein

Preis: individuell

Perfekt um Freude zu schenken! Gültig für alle Kurse, ob Online oder vor Ort. Erhältlich als Wertgutschein, über einen bestimmten Betrag oder über einen Backkurs Deiner Wahl.

Backstuben & Kursorte

Unsere Backkurse finden in verschiedenen Backstätten, in und um München statt. Alle Orte sind bestens für unser Backvergnügen ausgestattet. Du findest die Ortsangabe hinter dem jeweiligen Kursdatum.

Teilnahme in Zeiten von Corona : Wir backen sicher zusammen! Mit immer neuen Varianten mischt sich Corona in unser Zusammensein ein. Daher ist Deine Teilnahme nur mit einer vollständigen Immunisierung: geimpft, genesen, geboostert und aktuellem Test möglich – 2Gplus.

Durch die reduzierten Kursplätze und große Räume vor Ort, haben wir von Nachbar zu Nachbar üppig Platz, um ausreichend Abstand zu halten.

Passend zu Deinem Backkurs, erhälst Du Dein Backset.

Backset

Sauerteigbrot – Urkorn – Lievito Madre – Semmeln

Mehl & Zubehör – alles was du brauchst – per post – im Kurs vor Ort

Beste Zutaten und praktisches Zubehör begleiten Dich bei den Backkursen, bis zu Deinem eigenen frisch gebackenem. Du kannst damit dann auch gleich durchstarten und weiter backen, ohne neues Mehl zu kaufen.

Regional & BIO

Und weil Backen mit viel Gefühl einhergeht und Mehl nicht gleich Mehl ist, verwende ich das Mehl der DRAX Mühle. Damit habe ich gute Erfahrungen gemacht, weiß wo es herkommt und was drin ist – BIO-Mehl, frei von Zusätzen!

Backkurse Backset Sauerteigbrot
Das Backset ist auf die Backkurse abgestimmt z.B. hier für den Online Sauerteigbrot Backkurs . Es beinhaltet alle speziellen Mehle in BIO Qualität und alles was Deinen Backerfolg sichert.

Backkurse für Firmen, Teams & Gruppen

Wir backen zusammen! … wortwörtlich!

Dein Ereignis

Wir bereiten zusammen, jeder seinen eigenen Teig zu. Kneten ihn, bis er perfekt für unser Vorhaben ist. Erleben und fühlen wie der Teig sich entwickelt, Formen ihn dann, für unser Sauerteigbrot, Ciabatta oder schleifen leckere Semmeln daraus. Dann wird gebacken und aus dem Ofen kommt der duftende Zauber unserer Anstrengung! Lecker!

Jeder nimmt etwas mit & mehr!

Das Backset und Dein selbst gebackenes nimmst Du mit. Stolz kannst Du es dann Daheim präsentieren und beim Verzehr vom Erlebten berichten.

Individuell abgestimmt

Jedes Team, jede Gruppe ist anders – Ich gehe auf Deine Wünsche und Vorstellung ein. Schreib mir, wie Du Dir Dein Ereignis vorstellst, zusammen stimmen wir uns dann ab.

Vor Ort oder im Livestream

Backkurse vor Ort, finden in einer coolen Münchner Location statt. Die ist perfekt auf Gruppen abgestimmt und gut zu erreichen.

Hautnah dabei, bist Du beim Online-Backkurs! Du bist der Macher und hast alles in Deiner Hand. Zwei Kameras in verschiedenen Perspektiven zeigen Dir jeden Handgriff – keine Information geht Dir verloren. Für den Livestream nutze ich „zoom“ zur Übertragung.

Zum Kontakt

Schreibe mir, wie Du Dir Deinen Backtag, mit Deinem Team vorstellst.



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