GUBE20

In diesem praktischen Kurs erlebst und erfährst Du alles Wissenswerte, wie aus Mehl und Wasser, ein knuspriges Sauerteigbrot gebacken wird. Du pflegst Deinen eigenen Natursauerteig und bereitest ihn für das Backen vor. Aus verschiedenen frisch zubereiteten Teigen formen wir Brote und backen sie, bis der Duft von frisch gebackenem Brot in der Luft liegt.
Mit vielen Tipps und ein paar Kniffen , gelingt es Dir den Brotzauber nach Hause zu holen.

Du erhälst einen Einblick in die vielfältige Welt der Geschmäcker und Aromen im Brot und wie Du diese beeinflussen kannst, damit es Dir schmeckt.

In der Pause, genießen wir zusammen ein selbst gebackenes Brot, mit passendem Belag und Getränken.

Für wen ist der Kurs gedacht?
Wir backen zusammen ein klassisches Sauerteigbrot und gehen Schritt für Schritt durch alle Phasen der Herstellung. Du als Einsteiger erhälst einen zusammenhängenden Überblick, der auch zu Hause nachvollziehbar ist und wer schon mit Sauerteig bäckt, bekommt ganz sicher neues Wissen dazu.

Der Inhalt im Überblick:

  • Methoden der Sauerteig-Herstellung
  • Vorteige: Quellstück, Autolyseteig
  • einen Brotteig zubereiten und formen
  • Sauerteig richtig pflegen und aufbewahren
  • Wissenswertes über Mehl und Korn
  • Brotgewürze & andere Zutaten
  • zu Hause Backen
  • Brot besser aufbewahren
  • Sinnvolles Zubehör für den Anfang
  • Fehler beim Backen
  • Das gesunde Brot

Im Kurs gibt es zum mitnehmen:

  • Das Begleitheft zum Kurs, mit vielen Bilden und allem Wissenswerte zum Nachlesen.
  • gelingsichere Rezepte zum Nachbacken
  • 2 x Weck-Gläser gefüllt mit Sauerteigen – Damit kannst Du gleich losbacken!
  • und das passende BIO-Roggenmehl für weitere Fütterungen
  • Stücke von unserem selbstgebackenen Broten.

Bitte zum Kurs mitbringen:

  • eine Küchenwaage, die  1 Gramm genau wiegen kann mit – wenn vorhanden
  • ein Küchenhandtuch
  • eine Küchenschürze
  • gute Laune

Regional & BIO
Alle Zutaten die im Kurs verwendet werden, und alle Produkte die auf den Tisch kommen, stammen aus regionaler Produktion und sind vorzugsweise in BIO-Qualität.

Kursbetrag
Im Kursbetrag sind alle verwendeten Materialien und Zutaten, die passende Brotzeit und Getränke, wie Kaffee, Tee und was der lokale Kühlschrank anbietet – im normalen Maß, inbegriffen.

Zeit: 9:30 Uhr – ca. 15:00Uhr | Teilnehmer: max. 12 | Kursbetrag: € 129,- / Slowfood-Mitglieder € 119,-

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